シーサー作りの後は、フェイシャルエステなどしたりしてまったり過ごしました。(後日すっごいぶつぶつが発生して、ものすごーく後悔したのですが・・・)
元日ディナーはやんばる牛と決めていました。やんばる牛とは沖縄県産の黒毛和牛。
というかレストランは一つしかなく、中華か、鉄板焼きのチョイスしかないのですが・・・
前菜はパパイヤと海老と春雨のサラダ。ちょっと酸っぱめのドレッシングが美味。
ふかひれスープ。海老のみそみたいな濃厚な味がしました。
ゴーヤをただ炒めただけのもの。サイドオーダーでチャレンジ・・・無理。
やんばる牛のステーキ。柔らかくて、脂っぽくなくてめちゃくちゃ美味しかった!
大好き!ガーリックライス。
デザートは、沖縄伝統菓子と杏仁豆腐でしたが、わがまま言って、前日食べてはまった黒糖アイスに変更してもらいました。
お値段は、コースで6,000円。味はゴーヤ以外大満足。ホテルなのに安いと思います。
ごちそうさまでした~