明日は母の誕生日。
ランチをYちゃんが予約してくれました。家から近いあざみ野うかい亭は予約だったのでつきみ野の方へ。
ランチだけどお肉をメインに食べたかったのでディナー用のステーキディナー10,500円で・・・
あざみ野は新しいけど、こっちの方が重厚感があって好きです。
前菜一品目。今が美味しい蛤です。
桜鱒のカルパッチョ。
新じゃがのスープ。粗めにこしてあって、皮も一緒にいただきます。
本日のメイン、サーロインでございまーす。
美味しく焼いてくださいよ~
文句なしです。
脂身も小松菜と一緒に。
最後はガーリックライス、味噌汁、漬物で〆です。
デザートは別室にて。
苺のフロマージュ。めちゃくちゃ美味しい!
チョコレートケーキのオレンジ味。これまた美味。
何か特別な日じゃないと来れないけど、たまに来るとやっぱりいいな~
しかし、シャンパン一杯1,680円は高いよ~、トータルで5万越えました。ランチなのに・・
ご馳走様でした。